我校举行新党员入党宣誓仪式暨重温入党誓词活动

时间:2021-06-15 00:00:00  作者:党委办公室  点击:

在即将迎来中国共产党成立100周年之际,学校各基层党组织充分利用红色教育基地、主题党日等广泛开展形式多样的新党员入党宣誓和党员重温入党誓词活动,大力营造爱党信党跟党走的浓厚氛围。2021年6月13日下午,学校党委委员参加了本科部党总支的新党员入党宣誓仪式暨重温入党誓词活动,与师生党员代表、入党积极分子代表共同庆祝党的生日。党委副书记蒋清民主持仪式。

迎党旗入场后,仪式在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。

党委委员首先为新党员佩戴了党员徽章。其后,在党委书记闫俊山的领誓下,全体新党员面对党旗进行了庄严的宣誓,现场老党员也一起重温了入党誓词。铮铮誓词既是新党员的承诺,也激荡着老党员的爱党爱国情怀,洪亮的誓言在田径场上久久回响。新党员代表李书奥同学回顾了自己积极向党组织靠拢的历程,誓要在今后的工作和学习中充分发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动为党旗增辉,为党的事业奋斗终生。

党委书记闫俊山发表讲话,他代表校党委向新党员表示衷心的祝贺,并对新党员提出了三点希望。一是要加强党史学习,筑牢信仰之基。党史学习教育是新时代对全体党员队伍正当其时的精神洗礼,广大新党员同志一定要紧跟时代步伐,积极投身于党史学习中,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是要感悟思想伟力,增强政治自觉。青年党员正处于人生道路的起步阶段,更需要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、党史国史及党章条例的学习,认真遵守党章党规党纪,知敬畏、存戒惧、守底线,对照先进榜样不断前行,把好人生的方向盘,走好人生的每一步路。三是要牢记初心使命,积极担当作为。希望大家把“为共产主义奋斗终生”的誓言化为脚踏实地的行动,在实际工作中敢于亮身份、主动担担子。教师党员要紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,为党育人、为国育才,学生党员要牢记习近平总书记的谆谆教诲,立足平凡岗位,展现青春风采,努力成为对党忠诚、信念坚定、勇于担当的新时代优秀党员。

最后,现场全体人员齐唱《没有共产党就没有新中国》,激昂的旋律、嘹亮的歌声,带领大家回到了那个峥嵘的革命岁月,在建党百年的伟大历史时刻即将来临之际,全体应院人将以本次党史学习教育为契机,不忘初心、牢记使命,齐心协力、开拓奋进,不断把坚定的共产主义理想信念转化为攻坚克难的强大动力,奋力谱写新时代应院更加出彩的绚丽篇章,以优异成绩向建党100周年献礼。

党委书记闫俊山发表讲话

党委副书记蒋清民主持仪式