校党委理论学习中心组学习习近平总书记重要讲话精神和《中国共产党组织工作条例》

时间:2021-06-18 00:00:00  作者:党委办公室  点击:

2021年6月17日下午,校党委理论学习中心组在办公楼四楼会议室召开专题学习会,学习了习近平总书记系列重要讲话精神和《中国共产党组织工作条例》(下简称《条例》),党委书记闫俊山主持会议,全体党委委员及部分基层党员代表参加了学习会。

党委副书记蒋清民领学了《中国共产党组织工作条例》,并解读了《条例》制定的背景意义、遵循的主要原则、框架内容及如何抓好贯彻落实等。党委宣传部领学了习近平总书记主持召开推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的讲话精神、在青海考察时的讲话精神及关于安全生产的论述。

闫俊山做总结讲话。他指出,《条例》是我们党历史上第一部关于组织工作的统领性、综合性基础主干法规,是做好新时代党的组织工作、加强党的组织建设的基本遵循。学校各级党组织和组织部门要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,贯彻落实新时代党的组织路线,发挥党的组织优势,坚持实践实干实效,以强烈的责任感使命感开创党的组织建设新局面。一是要深入开展学习宣传。要认真学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,准确把握科学体系、精神实质和实践要求,扎实开展好党史学习教育,学深悟透、融会贯通,树牢制度意识。二是要全面提高工作质量。要强化大局意识,聚焦主责主业,把党中央决策部署与组织工作科学地、具体地结合起来,找准围绕中心服务大局的关键点,优化工作思路,力求每项工作都有好的政治导向、政治影响、政治效果。三是要压紧压实主体责任。各级党组织及组织部门要严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,加强跟踪指导、务求实效。要强化监督检查,将《条例》执行情况纳入落实全面从严治党主体责任、领导班子和领导干部考核内容。组织工作干部要与时俱进提升能力本领,自觉按政策、原则、制度办事,树立忠诚干净担当的良好形象。

闫俊山强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要论述精神,结合学校工作实际,深入分析事业发展的新形势新任务,完整、准确、全面的贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,科学统筹事业发展和安全生产,把安全发展贯穿学校事业发展各领域和全过程,努力走出一条创新引领、健康绿色、安全和谐的高质量发展之路。