我校特邀思政教育专家来校作专题报告

时间:2021-06-02 00:00:00  作者:党委办公室  点击:

为进一步深化“三全育人”改革,落实立德树人根本任务,提高我校思想政治教育工作者的职业能力和职业素养,2021年6月1日下午,我校特邀教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(郑州大学)办公室副主任聂娜来校作专题报告会。校党委副书记朱东方,副校长陈君丽、刘振民出席报告会,报告会由副校长刘振民主持。各二级学院学生管理干部、辅导员班主任,思想政治理论教学部、学生工作部、团委、心理健康教育中心全体教师以及就业指导课全体教师参加了本次报告会。

报告会上,聂主任以“新时代高校思政工作队伍职业能力提升的探索与实践”为题,通过丰富的案例和自身工作经历,结合当下网络思政教育的发展趋势,从党对高校思想政治工作队伍建设的重视的角度回顾了党在不同时期对思想政治工作队伍的培养;从新时代高校学生思想政治工作的宏观思考讲述了新形势下思想政治工作队伍培养面临的挑战;从思政工作队伍微观角度的理论与实务角度讲述了如何做好安全教育、网络思政、心理危机干预、应急事件处理等。聂主任的分享条理清晰,掷地有声,内容观点鲜明,紧贴实际,为我校思政教育工作者们上了别开生面的一课。

报告会结束后,参会教师与聂娜同志在现场进行了面对面的工作经验沟通交流。参加培训的各位教师纷纷表示将认真学习领会培训内容,继续创新思政教育工作方法,将思政元素融入学生日常和专业课程中,始终牢记为党育人,为国育才使命,办好人民满意的教育。