我校召开“以案促改促治”暨违规吃喝专项整治工作推进会议

时间:2024-07-25 16:30:00  作者:  点击:

为深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会关于专项整治违规吃喝的决策部署,贯彻落实省纪委监委关于在全省开展违规吃喝专项整治“百日行动”的工作要求,巩固深化党纪学习教育成果,725日上午,学校召开违规吃喝专项整治动员部署会,会议由纪委(监察处)处长杨秀琴主持,相关部门负责人参会,纪委书记陈雅莉出席会议并讲话。

会议共同学习《关于在全省教育系统开展违规吃喝专项整治的工作方案》文件精神,陈雅莉就学校扎实开展违规吃喝专项整治行动提出具体要求。一是要提高政治站位,强化思想认识。学校各级党组织、各级党员干部要深刻领会党中央扎实开展违规吃喝问题专项整治、深化全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,深刻认识到开展违规吃喝问题专项整治,是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把专项整治工作纵深推进。二是要把握目标要求,抓好工作落实。本次专项工作涉及学校全体人员,必须做到不落一人,实现全覆盖、无死角。全员参与、集中时间,将专题动员部署、落实禁令规定、加强纪律学习、全面谈话提醒、严查问题线索、开展警示教育、强化监督检查等7项安排贯穿整治工作始终。各部门要不等不靠、主动工作,相互支撑、搞好配合,确保各项工作安排有机贯通,深入融合、一体推进。三是加强组织领导,确保整治成效。各级党组织书记履行“第一责任人”责任,各部门负责人履行“一岗双责”,学校上下各级领导齐抓共管,带头把责任扛在肩上,知责尽责负责,切实抓好职责范围内的整治工作。相关业务部门要坚持当下改与长久立相结合,抓好整治整改的同时,健全长效机制,推动防范违规吃喝常态化长效化。

最后,陈雅莉强调违规吃喝专项整治工作责任重大,任务艰巨。全体参与部门要坚决贯彻落实党中央的决策部署,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加务实的作风,扎实推进专项整治工作,为推动学校高质量发展营造风清气正的政治生态。