党委书记闫俊山深入思政课教学一线听课调研

时间:2021-11-12 00:00:00  作者:党委办公室  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,提高思想政治理论课教学质量。11月11日上午,学校党委书记闫俊山深入思政课堂,听取了思想政治理论教学部张夏晓老师为联测控2101班讲授的《思想道德与法治》课程。

课堂上,闫俊山一边认真听取教师的讲授,一边仔细观察教师教学组织、学生听课状态和教学效果,并不时在听课记录本记下详细笔记。听课结束后,闫俊山与现场师生进行了交流互动。他对张夏晓老师的课堂教学水平和效果给予了高度评价,在充分肯定此次授课教学方式具有创新性和启发性等优点的同时,也对师生互动方面提出指导性的意见和建议。同时,他表示学校高度重视本科生的教育教学工作,为学生提供了最优质的教学资源和学习环境,希望同学们能够珍惜和把握当下,刻苦学习,将所学的知识内化于心、外化于行,树立正确的世界观、人生观和价值观,扣好人生的第一粒扣子。

最后,闫俊山用作家柳青名言“人生的路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。”勉励全体同学树立崇高的理想信念,积极培育践行社会主义核心价值观,深刻理解新时代的内涵,积极投身民族复兴的伟大实践,用拼搏和努力创造无怨无悔的青春,争做有理想有本领有担当的时代新人。