河南应用技术职业学院党校第五期党员发展对象培训班正式开班

时间:2021-04-25 00:00:00  作者:党委办公室  点击:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,提升党员发展质量,以更高标准更严要求做好新形势下发展党员工作,在建党100周年这个伟大的时间节点,2021年4月23日下午,河南应用技术职业学院党校举行第五期党员发展对象培训班开班仪式。本次党课开班仪式采用东西校区视频方式进行。校党委副书记、党校校长蒋清民同志;副校长刘振民同志;各党总支(校直属党支部)书记、副书记等出席了开班仪式,开班仪式由校党委委员、组织部部长常新中主持。

仪式在雄壮的国歌中开始,马如意同学代表学员做了表态发言;教师党员代表赵青老师用自身的阅历与学员们进行了共勉。随后,经济管理学院党总支书记袁清香同志宣读党校关于举办第五期党员发展对象培训班的开班文件及要求。

最后,校党委副书记、党校校长蒋清民同志做开班动员讲话。一要提高思想认识,深刻领会本次发展对象培训班的重要意义。此次教育培训是加强党员队伍建设的需要,是确保发展新党员质量的需要,是坚持党员标准,确保发展新党员质量的必然要求,也是端正发展对象的入党动机、提高政治思想觉悟的需要。二要端正学习态度,切实把握本次发展对象培训班的办班导向。所有学员要珍惜学习机会,严守培训纪律,用理论联系实际,做到学以致用,将学到的知识灵活运用在增强自身党性修养上,用在指导解决复杂问题上,力求真正做到学有所获、研有所得、行有所效,争取早日在思想上、组织上加入到党的行列中来。三要严格过程管理,不断提升本次发展对象培训班的办班质量。这次集中培训是学校开展党史学习教育过程中的一个重要环节,所有参训学员要以此为契机,把党的历史学习好、理解好、传承好、发扬好,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实用党的光荣传统很优良作风坚定理想信念、砥砺品格,早日成为一名合格的共产党员,用优异成绩献礼党的百年华诞。

(文稿:经济管理学院 聂蕴 审核:党委宣传部)