校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记重要讲话精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

时间:2021-04-28 00:00:00  作者:党委办公室  点击:

2021年4月27日上午,我校党委书记闫俊山主持召开党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记重要讲话精神和新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(简称《条例》)。全体校党委委员在办公楼四楼会议室参加了学习。

党委副书记蒋清民领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并对照2010年版条例内容进行对比解读。党委宣传部领学了习近平总书记对职业教育的重要指示精神、习近平总书记在清华大学的重要讲话精神。

闫俊山做总结讲话时指出,新修订的《条例》是对高校基层党组织工作作出的全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。全体党委委员要充分认识学习《条例》和党委职责的重要性,切实提高政治素质和业务能力,对学校各级党组织和广大党员干部的学习贯彻起到引领示范作用,把理论学习和工作实践结合起来,与解决复杂问题结合起来,实现党建和业务工作的全面融合,相互促进。

闫俊山强调,习近平总书记对职业教育的重要指示和在清华大学考察时的讲话,体现了党和国家对教育工作的高度重视,彰显了党和国家加快推荐职业教育高质量发展、办好人民满意的教育的信心和决心。未来的几年,将是职业教育发展的最好时期。我们要抓住发展机遇,立足“双高工程”建设,锚定“十四五”事业发展规划,进一步加强党的建设,落实立德树人根本任务,深化产教融合、校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠,努力推动学校更高质量更加充分发展。