校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上大会上的讲话精神

时间:2021-07-02 00:00:00  作者:党委办公室  点击:

7月2日上午,校党委理论学习中心组在办公楼四楼会议室召开第8次中心组学习会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。党委书记闫俊山主持会议。

会上,全体党委委员原原本本学习了总书记的讲话原文。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,博大精深,思想深邃、统揽全局,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,贯穿着坚定的信仰追求、不变的初心使命、强烈的责任担当、深远的战略谋划,是习近平新时代中国特色社会主义思想新的重大理论成果,吹响了我们党向下个百年再出发的时代号角。

党委书记闫俊山在总结时指出,7300字的讲话,句句金句,字字珠玑。从庄严宣告在中华大地上全面建成了小康社会精彩开篇,到高度评价我们党为中华民族作出的伟大历史贡献收尾,首次鲜明提出“32字”的伟大建党精神,科学指明了以史为鉴、开创未来的“九个必须”新征程的目标方向,满怀深情对中国青年提出殷切期望,要以实现中华民族伟大复兴为己任,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

闫俊山强调:下一步根据党史学习教育安排,一是把学习好贯彻好落实好习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,作为开展党史学习教育的重要内容,同习近平总书记视察河南讲话精神结合起来,同加强党的建设结合起来,同发挥党委领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用结合起来,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。二是要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全体党委委员要胸怀两个大局,牢记“国之大者”,以建党百年为奋斗的新起点,走好新的“赶考”之路。三是大力弘扬伟大建党精神,始终坚定理想信念,践行初心使命,赓续红色血脉,要更好肩负起时代赋予的光荣使命,为加快推进学校的“双高”建设、谱写新时代更加绚丽的篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。