我校隆重召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会

时间:2021-06-30 00:00:00  作者:党委办公室  点击:

风雨百年路,砥砺新征程,在“七一”即将到来之际,为隆重庆祝中国共产党成立100周年,深化党史学习教育成效,进一步发挥先进典型的示范引领作用,2021年6月29日下午,我校召开了庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会,学校全体党委委员、全体中层干部、全体党员及离退休党员代表参加大会。大会由校长范晓伟主持。

大会在庄严的国歌声中开幕,学校党委副书记蒋清民宣读了表彰决定,党委书记闫俊山为“光荣在党50年”的老党员颁发了纪念章;党委副书记朱东方为校级样板支部培育创建单位授牌;校领导为受表彰的省级、校级先进集体和个人颁奖。省级优秀共产党员、优秀党务工作者代表建筑工程学院党总支书记马春燕作了发言。

党委书记闫俊山发表讲话,他首先代表校党委向辛勤奋战在学校各条战线上的广大党员致以节日的问候,向为学校改革发展稳定做出卓越贡献的老党员致以崇高的敬意,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。

闫俊山指出,百年风雨,百年辉煌,中国共产党走过了整整一百年的历程。我们党开辟了伟大道路,建立了伟大功勋,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。实践充分证明,中国共产党不愧是中国革命与建设的中流砥柱,不愧是中国特色社会主义事业的中流砥柱,不愧是中华民族走向伟大复兴的中流砥柱。沐浴着党的阳光,伴随着时代的脚步,河南应用技术职业学院也走过了六十五年的光辉历程。在省委高校工委、省教育厅的坚强领导下,学校各级党组织和广大党员干部励精图治、发奋图强,用自己的勤劳、智慧和汗水,推动学校发生了翻天覆地的巨大变化,创造了无愧于历史的非凡业绩。

闫俊山强调,全校各级党组织和广大党员要切实做到“四个牢记”,一是牢记光辉历史、传承革命精神;二是牢记初心使命、一心一意为民;三是牢记神圣职责、发挥模范作用;四是牢记党员身份、勇于担当引领。始终要以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,抢抓机遇,开拓创新,努力开创应院高质量发展的美好明天,在全面建设社会主义现代化国家新征程中谱写新的壮美华章!

表彰大会结束后,庆祝建党100周年文艺演出《我把歌声献给党》正式开始,合唱《中国中国鲜红的太阳永不落》《团结就是力量》《打靶归来》《唱支山歌给党听》歌声嘹亮,旋律激昂;朗诵《百年礼赞》讴歌了党的伟大成就,表达了对党、对祖国深深的热爱;歌伴舞《绣红旗》,歌曲《灯火里的中国》《百年》呈现了中国共产党为人民谋幸福的初心使命,饱含人民对美好生活的向往。

最后,党委书记闫俊山领誓,全体党员重温了入党誓词,全场齐唱《没有共产党就没有新中国》,大会在激昂的《国际歌》歌声中圆满落幕。

(供稿:党委组织部 刘钊 审核:党委宣传部)

党委书记闫俊山发表讲话

校长范晓伟主持大会