我校组织收听收看全省教育系统疫情防控工作视频调度会并部署相关工作

时间:2022-01-04 19:12:10  作者:  点击:

2022年1月4日上午,全省教育系统召开疫情防控工作视频调度会。我校在办公楼三楼会议室设分会场,校领导班子成员及相关部门负责人参加视频会议。

会议传达了省委书记楼阳生和省长王凯近期调研指导全省疫情防控工作部署和省疫情防控电视电话会议精神。省教育厅党组书记、厅长宋争辉出席会议并讲话。宋争辉指出,一要切实提高重视程度。认真分析形势研判,层层压实责任,做好师生“日报告”“零报告”。二要确保师生平安离校。科学调整放假安排,确保学生离校安全,掌握好各地防控要求和师生离校信息。三是做好途中安全防护。加强对学生的卫生安全教育,做好个人防护。四是严格学生居家管理。教育师生要主动服从属地疫情防控管理,加强自我健康监测、不做跨区流动,保持健康生活方式、合理调整心理情绪。五是做好教职工和留校学生管理。非必要不留校,倡导教职工就地过节休假。六是加强校园安全管理。积极开展假期安全教育,开展风险隐患排查整治,保证实验室危化品安全。七是切实保障平安开学。及早谋划2022年春季开学工作,审慎确定开学时间,错时错峰返校开学。完善应急预案,做好公共防疫物资储备工作。要做好线上教学的准备工作。

视频会后,我校立即组织召开疫情防控专班专题会议布置相关工作。

校长范晓伟强调,各部门要压紧压实工作责任,认真按照今日会议要求做好各项工作安排布置,管好自己、管好部门工作人员。近期根据疫情防控形势,有条件的开展线上办公,减少人员到校。关注师生的心理状况,多些人文关怀和问候。值班人员按时到位、到岗,坚守岗位,守土尽责,全力以赴做好新一轮疫情应对,确保校园安全和春季学期开学稳定。

党委书记闫俊山就贯彻落实会议精神、加强学校疫情防控工作提出明确要求。一是思想上要高度重视。要认真领会把握楼阳生书记和王凯省长讲话精神,按照宋争辉厅长提出的七点要求,扛牢扛实肩上的政治责任,从紧从严、从细从实做好校园疫情防控各项工作;二是防疫措施要再度加强。要做好师生的假期管理,严格履行离郑离汴报备制度,坚持钉钉健康打卡,教育师生假期不聚集、不跨区域流动。要严格管控各类会议,严格控制人数,按疫情防控要求做好应急预案。加强校园值班值守,做好校门、进出校内人员的管控和登记。做好两校区防疫物资的储备,关水关电,切记防火安全,确保假期校园安全稳定;三是做好开学和线上教学准备。疫情防控办、教学相关部门要根据疫情形势提前研判,做好开学工作预案和线上教学各项准备,组织教师提前备好网课,做好春季开学线上、线下开学两手准备。