学校党委书记闫俊山视察指导普通话水平测试工作

时间:2021-12-23 19:00:19  作者:  点击:

为贯彻落实习近平总书记关于推广普及国家通用语言文字的重要指示批示精神,落实全国语言文字会议精神部署要求,12月23日上午,学校党委书记闫俊山到我校普通话水平测试站视察指导普通话水平测试工作,党委办公室、教务处、基础教学部负责人陪同视察。

闫俊山听取了我校普通话水平测试开展情况的汇报,随后又深入侯测室、备测室和测试室,仔细查看了人员引导、测试前培训、卫生防疫和上机实测等各个环节,并与参加测试的广大考生进行亲切的交流,鼓励他们做国家通用语言文字和弘扬中华优秀传统文化的传播者和践行者。

闫俊山对我校普通话水平测试工作的精心组织和考试环节的秩序井然给予了充分肯定,对今后的工作提出了三点意见:一是要切实发挥学校在语言文字工作中的基础性作用,促进国家通用语言文字的推广普及和应用,加强对学生的培训指导;二是要组织相关人员学习教育部最新颁布的《普通话水平测试管理规定》,进一步加强我校普通话水平测试工作的规范性和科学性,提高工作人员的专业能力和服务水平;三是结合党史学习教育,认真调研,做好规划,扩大普通话水平测试服务的覆盖面,扎扎实实为师生群众多办事,办好事,办实事!