校党委理论学习中心组传达学习中国共产党河南省第十一次代表大会精神

时间:2021-11-10 00:00:00  作者:党委办公室  点击:

11月10日上午,学校党委书记闫俊山在办公楼四楼会议室主持召开党委理论学习中心组会议,传达学习了中国共产党河南省第十一次代表大会精神。全体在校党委理论学习中心组成员参加会议。

党委宣传部传达学习了省第十一次党代会上楼阳生书记作的《高举伟大旗帜 牢记领袖嘱托 为确保高质量建设现代化河南 确保高水平实现现代化河南而努力奋斗》的报告。闫俊山结合学校工作就贯彻落实好党代会精神进行安排部署。

闫俊山指出:省第十一次党代会是在两个百年奋斗目标交汇期,全面开启建设社会主义现代化强国重要时刻召开的一次十分重要的大会。大会以前瞻30年的战略眼光和格局谋划河南发展,对锚定“两个确保”,实施“十大战略”做出深入谋划和全面部署,科学擘画了全面建设现代化河南的宏伟蓝图。楼阳生书记的报告主题鲜明,主线明确,路径清晰,充分表明了省委对标看齐的政治自觉,争先创优的进取意识,变革重塑的创新精神,体现了省委对河南区位、省情、历史、当下和未来的深度把握,体现了省委坚定贯彻党中央决策部署,牢记习近平总书记对河南工作的殷殷嘱托,实现中原亿万人民对美好生活新期待的责任担当。

闫俊山强调全校各基层党组织和全体党员干部要把思想和行动统一到贯彻落实省第十一次党代会精神上来,统一到学校党委对学校未来发展的部署安排上来,把学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务抓实抓深抓细。

一是要加强学习宣传。充分认识省委召开第十一次党代会的重大意义,准确把握其深刻内涵和精神实质。把贯彻落实会议精神与学习党的十九届六中全会精神结合起来,作为党史学习教育的重要内容。学校各级党组织要精心安排,制定学习计划,创新学习载体,在“学精神、见行动、求实效”上下功夫,自觉用党代会精神指导实践,推动工作。

二是要强化使命担当。深刻理解大会关于河南今后5年乃至15年、30年发展“十大战略”,特别是创新驱动,科教强省、人才强省战略的路径选择,紧跟省委的要求和节奏,抓住历史发展机遇,进一步解放思想,更新观念,找准工作的切入点、着力点和结合点,积极谋划,主动作为,在学校改革发展的进程中担当作为,奋勇争先。

三是要抓好贯彻落实。将深入学习贯彻十一次党代会精神与学校的改革发展实践结合起来,以落实全会精神为动力,抓好双高建设、新校区建设、综合改革、疫情防控等各项工作,确保按时完成年初制定的目标任务,用事业发展的成效来检验党代会精神的贯彻落实。

四是要统筹做好疫情防控和安全稳定工作。认真落实疫情常态下的各项防控工作,做好秋冬季校园隐患排查和师生安全教育引导工作,压实工作责任,筑牢疫情防线和安全底线,确保师生生命财产安全。