我院召开精神文明建设工作会议

时间:2020-06-18 00:00:00  作者:党委办公室  点击:

2020年6月16日下午,我院在实训中心二楼会议室召开了2020年精神文明建设工作视频会议。学院领导班子成员出席会议,精神文明建设委员会委员,精神文明办公室成员及相关部门工作人员参加会议。

会议由党委书记秦书君同志主持。

会上,党委副书记朱东方同志回顾了2019年精神文明建设工作取得的成绩,并对2020年精神文明建设工作进行安排部署。他指出,2019年,学院坚持创新思路,提升水平,塑造亮点,打造品牌,着力提升师生文明素养和学校文明程度,全面推进学院各项工作取得了新进展。2019年经过全院师生的共同努力,我院创建省级文明校园标兵成功,标志着精神文明建设又上了一个新台阶。

关于今年的精神文明建设工作,朱书记从七个方面提出要求:一是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步凝聚师生团结奋斗的力量。二是持续推进社会主义核心价值观教育,进一步倡树社会新风尚传播正能量。三是深入推进群众性精神文明创建活动。四是扎实推进校园文化建设,传承创新优秀文化,增强文化自信。五是着力提升思想政治素质,全面加强师德师风建设。六是优化育人环境,推进文明校园建设。七是完善精神文明建设工作机制,推动文明应院建设纵深发展。

秦书记在总结讲话中指出,精神文明建设是我院的一项重要工作。精神文明和物质文明相互依赖,相互促进,我院要突出“细胞、元素”来抓好抓实精神文明建设工作。全体教职工要统一思想,提高认识,深刻理解建设文明校园的重要意义,不断提高师生思想觉悟、道德水准和文明素养。希望大家以获评河南省文明校园标兵为契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,落实立德树人根本任务,积极培养担当民族复兴大任的时代新人,为我省经济社会发展做出新的更大贡献。