河南省政协教科卫体委员会副主任李新中为我校党员干部作党史专题报告

时间:2021-04-21 00:00:00  作者:党委办公室  点击:

2021年4月20日下午,河南省政协教科卫体委员会副主任、分党组副书记李新中来我校为全体党员干部作了题为《中共一大代表人生轨迹与启示》的党史专题报告。报告会由校党委书记闫俊山主持。

李新中紧紧围绕习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,紧密结合党史学习教育的目标要求,运用丰富翔实的党史资料、生动鲜活的党史故事,从“红色的起点、13位代表的人生轨迹、13位代表的人生分析与启示”三个方面解读了中共一大的历史背景和伟大意义,分析了中共一大13位代表的人生经历,形象展示了中国共产党筚路蓝缕奠基立业的历史画卷,深刻揭示了正反两方面的历史经验与启迪,充分彰显了中国共产党人牢记初心使命、坚定理想信念的磅礴力量。通过听取报告,全体党员干部深刻地感受到革命前进道路上的曲折与艰辛,深切地感悟到中国共产党人的坚定信仰,进一步坚定了理想信念、增强了党性观念。

闫俊山指出,李新中同志的报告主旨清晰、层次分明、内涵丰富、思想深刻,对学校开展好党史学习教育具有很强的启发示范作用。希望广大党员以此次报告会为契机,从党的奋斗历程中读懂我们党的初心和使命,发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉。全体领导干部要以上率下,带头学习出更加坚定的对党忠诚、带头学习出更加深厚的为民情怀、带头学习出更加强烈的使命担当、带头学习出更加务实的工作作风、带头学习出更加坚强的廉洁本色,守正创新、抢抓机遇,锐意进取、开辟新局,以高质量的学习教育成效助推学校各项事业高质量发展,为推进高水平高等职业院校建设做出新的更大贡献!