我校召开党史学习教育动员大会

时间:2021-03-19 00:00:00  作者:党委办公室  点击:

为贯彻落实党中央关于在全党开展党史学习教育的重大决策部署,根据省委、省委高校工委要求,2021年3月18日下午,我校采取“主会场+视频分会场”方式召开了党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对学校党史学习教育进行全面动员部署。全体党员、入党积极分子代表、副科级及以上干部参加会议。校长范晓伟主持会议。

党委书记闫俊山作动员讲话,他指出,在全党集中开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。我们要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

闫俊山就如何开展好本次党史学习教育提出了三点要求。一是注重以上率下开展党史学习教育。校领导班子成员要充分发挥示范引领作用,作知史学史、以史明志的表率。各基层党组织要以突出政治功能为重点,把党史学习教育贯穿全年组织生活始终。要注重把握学生特点、贴近学生要求,着力向学生讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事。二是注重凸显特色开展党史学习教育。要用好我省红色资源,进一步发挥革命遗址、纪念场馆、红色教育基地的教育引领功能,有重点、有针对性的开展特色党史学习教育。三是注重紧扣“实”字开展党史学习教育。要锚定立德树人这一根本任务,全面贯彻党的教育方针,以落实“双高”建设任务为重点,认真谋划学校“十四五”发展规划。要结合实际,认真落实“我为群众办实事”实践活动,推动解决师生最关心最直接最现实的具体问题,让师生感受到学习教育带来的新变化、新气象。

校长范晓伟就如何贯彻落实闫书记讲话精神提出了三点要求。一是要在学深悟透上下功夫,树立正确党史观。要坚持学史明理、学史增信,通过学习党史,感受信仰之光、精神之钙、力量之源,立根铸魂、固本培元,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念。二是要在立德树人上下功夫,树立正确宗旨观。要通过学习党史,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强学生对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志肩负起民族复兴的时代重任。三是要在改革创新上下功夫,确立正确发展观。开展党史学习教育,基础在学,关键在做,全校党员干部要对照革命先辈和先进典型,以刀刃向内的革命精神,提升自己的精神境界和综合素质,汇聚应对风险挑战、克服工作困难、解决发展难题的强大力量,推动学校事业爬坡过坎、开拓前进,朝着“省内一流、国内知名”的高水平职业院校的发展目标扎实迈进。

会上,全体参会人员观看了党史学习教育专题片《征程》。

(供稿:党委组织部 刘 钊 审核:党委宣传部)