我校召开“双高工程”暨“提质培优”动员会

时间:2020-12-18 00:00:00  作者:党委办公室  点击:

2020年12月17日下午,我校在学生活动中心报告厅召开“双高工程”暨“提质培优”动员会。校长范晓伟,党委副书记蒋清民,副校长陈君丽、魏新华、薄新党、左智成、刘振民,纪委书记陈雅莉出席会议,全体中层干部、教研室主任、专业负责人及部分骨干教师参加会议。会议由党委副书记蒋清民主持。

会上,副校长陈君丽宣读学校《关于奖励“双高工程”申报工作突出贡献者的决定》。校领导为26名申报工作突出贡献者进行表彰。

副校长魏新华宣读学校《“高水平学校建设工程”实施方案》,并对“高水平学校建设工程”2020-2024年建设任务分解表及“高水平学校建设工程”2020建设任务分解表进行解读。建设部门负责人现场签订并向学校递交“高水平学校建设工程”目标责任书。

最后,校长范晓伟在会议上做题为《踔厉奋发,戮力同心,全面推进高水平学校建设工程》的讲话。他针对加快推进“双高工程”建设提出四点要求:一是要乘势而上,实现我校高质量发展。要珍惜学校入选河南省“双高工程”建设单位的良机,通过加强内部治理来推动改革,在标准构建、质量保障和品牌打造上落实我校高水平学校建设工程;同时,融合“提质培优行动计划”,乘势而上,通过新时代高质量发展,再上新台阶。二是坚持目标引领,关键办学指标有新突破。《实施方案》11个一级指标、66个二级指标、306个三级指标,高度契合高职院校内涵建设关键点;要按照这个指标体系,共同努力,实现自我突破。三是要压实责任,营造干事创业的良好氛围。“高水平学校建设工程” 要人人参与、人人奉献、部门联动、共同努力,心往一处想,才能凝聚共识,劲往一处使,才能形成合力;任务目标完成情况,要与部门和个人绩效考核挂钩,奖励先进,鞭策落后。四是要科学谋划,开好十四五发展新局。不谋全局者,不足谋一域。高水平学校建设工程任务艰巨;要站位全局,将其作为学校“十四五”发展规划编制、实施的重要抓手,开好发展新局,为早日建成“省内一流、国内知名”的河南省高水平高职学校而努力奋斗!

此次会议,既是动员会,又是推进会和部署会;进一步明确了“高水平学校建设工程”的目标任务要求和各建设单位的工作职责,进一步统一思想、凝聚共识,为学校集中力量开展“高水平学校建设工程”注入了强劲动力。