我校召开党委理论学习中心组2023年第二次集体学习会

时间:2023-03-22 13:35:23  作者:  点击:

3月21日下午,我校在办公楼415会议室召开党委理论学习中心组2023年第二次集体学习会。党委理论学习中心组全体成员参加,党委书记闫俊山主持会议。

会议学习并研讨了第十四届全国人民代表大会第一次会议上的政府工作报告,李强总理出席记者会并回答中外记者提问,习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话、在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话及在《求是》杂志上发表的重要文章《加快建设农业强国 推进农业农村现代化》。

会议认为,2023年全国两会是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程重要时刻召开的盛会,党的二十大制定的一系列战略部署在全国两会上通过法定程序转化为国家意志,其胜利召开对于在新征程上凝聚奋斗力量、书写崭新华章具有重要意义,为我们做好2023年各项工作提供了行动指南。

就进一步深入学习贯彻全国两会精神,闫俊山提出三点意见:一是强化理论武装,增强党员干部思想力。要把学习贯彻全国两会精神作为当前和今后一段时期的重要任务,将政府工作报告及习近平总书记“两会”期间重要讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神结合起来,与习近平总书记关于教育的重要讲话精神和在河南考察时重要讲话精神结合起来,精心组织学习研讨,掀起学习贯彻热潮。二是突出成果导向,提升学校核心竞争力。把“双高工程”作为提质增效的有效抓手,健全责任机制,落实目标任务,完善实施国、省、校三级成果培育体系,将日常业务工作和“双高工程”验收工作结合起来,做好绩效自评与考核,为冲击下一轮国家“双高计划”学校奠定良好基础。三是锚定类型定位,提高人才培养契合力。我们要将职业教育发展同产业发展、经济发展、技术变革趋势相结合,主动对接市场、对接企业,积极推进“现代学徒制”“订单班”“工学交替”等办学育人模式,持续推进新型现代产业学院建设,进一步加快校企合作平台搭建,促进教育链、人才链、产业链、创新链有机融合,有力提升人才培养质量。

PD1A0401_proc

PD1A0418